На Мажой

Чередой неширокой тропой
Поднимаются медленно кони
Вьючным маршем идёт на Мажой
Наш отряд в неприступные горы.
Впереди на усталом коне
Молча едет угрюмый Чебыкин,
Он уже подготовлен вполне
Изучать край далёкий и дикий.

Здесь известный Мажойский ледник,
Это тем знаменитое место,
Что спускает ледовый язык
До границы убогого леса.
И найдутся такие места,
Где по скалам отвесным и льдистым
До сих пор, между прочим, пока
Не ступала нога альпиниста.

Нам навстречу ползут ледники,
Жмутся к речке роскошные скалы…
Вот и время приходит найти
Где-то место для первого стана.
Вновь нас таборный греет костёр,
Крылья ночь распростёрла над нами,
А над ней сквозь вселенский простор
Звёзды дальними светят кострами.

Нас встречают седые белки,
И, коль выпадет всё же удача,
Отыскать от сокровищ ключи –
Так стоит перед нами задача.


Рецензии
Ярко, образно, красиво описываете природу! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   14.03.2014 08:33     Заявить о нарушении