Моя родина

Закрыв глаза,увижу облака,
Увижу солнце, яркое как детство,
Улыбку папы, мамины глаза,
Которые достались мне в наследство.
 
Ковыль в степи и запах чабреца,
Казахский ветер в проводах гуляет.
Смотрю я вдаль и вижу небеса,
Которые на землю оседают.

Земля родная,отчий дом, родня,
И песня матери над детской колыбелью,
Мы крепкая и  дружная семья,
И дом наш полон счастья и веселья.

В морозный день катаемся  в санях,
Горячий хлеб  вкусней всего на свете.
И от буранов  прячемся  в платках,
А снег скрипит и завывает ветер.

Вновь по весне летят сюда скворцы,
И звон капели слышится повсюду.
Настанут теплые и радостные дни,
И я встречать отца с работы буду.

Сапожки вязнут, трудно мне идти,
Навстречу папа мне протягивает руки,
Смеется звонко, дарит леденцы
Своей кудрявой маленькой девчонке.

Парное молоко и теплый хлеб,
Так пахнет сладко в нашем милом детстве,
Любовь нам дарят с самых ранних лет,
Веселыми растем мы с малолетства.

Младое время в памяти храню,
Я не забуду родину святую,
Спасибо Маме с Папой я скажу,
И в кулаке сожму землю родную.

январь 2011

фото Сергея Лозинского


Рецензии
Хорошая у детства есть черта:
Из души, до смерти, ОНО не уйдёт никуда.
С улыбкой )))
Будьте!!!

Василий Рогозин   27.01.2013 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Чем мы старше,чем больше хочется окунуться в прошлое... Хорошо,что детство навсегда в нашей памяти, ведь тогда мы были искренними и такими,какими нас создал сам Бог. С уважением)))Галина.

Галина Тальянская   28.01.2013 18:39   Заявить о нарушении