Первый юбилей - доченьке

Мы собраться рады очень в тесный круг друзей –
У моей любимой дочки первый юбилей:
10 лет – большая дата, это вам не год,
И теперь второй десяток начал оборот.

Имениннице подарки все спешат вручить,
Им она безумно рада, что тут говорить!
Знаю я свою дочурку, уже не впервой:
Больше всех подарок любит, чтобы был живой.

В прошлый год морскую свинку тебе принесли -
Пашку, а потом Глафирку, Ромку – их уж три.
Что же, мы ещё попросим свинку подарить,
Вот четвёртая уж, Фрося, среди них сидит.

Фрося, Глаша, Рома, Пашка, рыбки, как в раю…
Я ещё трёх черепашек тебе подарю.
Ты живому, ты святому отдавай любовь!
Она вырастет, к родному возвращаясь вновь.

Ты их кормишь, наблюдаешь, как они растут,
Всё за ними подмечаешь, где и чем живут.
Я хочу, чтоб ты любила их и берегла,
Чтоб тебя хозяйкой милой воспитать смогла.

Знаю, хочешь попугая ты к тому добру,
Но я  этого, родная, не переживу:
Стаффорд, свинки, черепашки, рыбки – всё, хорош,
Оживлённей нашей залы в мире не найдёшь!

А сегодня у Никушки праздник – юбилей!
Так давайте ж её дружно поздравлять скорей!
Доченька моя родная, я тебя люблю!
Пусть все в мире обожают лапочку мою!


Рецензии