БЫТЬ и ЖИТЬ

Значение этих слов однообразно.
Но если углубиться в размышления процесс,
Значения эти, имеют свойства изменяться.
Рождается уму противовес.
Ну, скажем, вы верите -
Вселенная, где нибудь кончается?
Не верите? А мы её частички, ведь.
Так чем МЫ от Вселенной отличаемся?
Что значит слово БЫТЬ?


Случается, что мы рождаемся.
Бывает, Душа телом наделяется.
Тогда значенье БЫТЬ,
меняется на ЖИТЬ.
Мы в тело поселяемся и нам дано его терпеть,
Мы привыкаем, и твёрдый мир нам нравится –
ну, как же без земных утех!
Нам нравится, мы с телом уживаемся
И забываем - телу свойственно когда-то умереть.


А может, когда смерть случается,
мы пред Вселенной раздеваемся,
Уходим к ней, что б в ней, звездой гореть?
Ведь, всё когда нибудь кончается –
наверное, и смерть.
До жизни, а также - после,
Мы существуем со значением БЫТЬ.
И только, когда в мир Земной приходим в гости,
значение ЖИТЬ - уместней применить.

27.12.12


Рецензии