Нервы мои на пределе

***

Нервы мои на пределе.
Кто-то шепчет, как плачет:
Что же ты не при деле?
Что же всё это значит?

Я стою на скрещении
Неудачи с удачей.
Никаких ощущений.
Что же это всё значит?

Чашей выплеснул душу,
Нет ни тени сомненья.
Ощутил – равнодушье.
Показалось – терпенье.

Эй, вы! Кто там судачит?
Ни черта мне не видно.
Что же всё это значит?
Почему так обидно?

Стыдно… Стыдно и скверно…
Что же это всё значит?
… Это совесть, наверно,
Скандалистка, чудачит.

1986


Рецензии