Табун

Скачут по полю горячие кони,
Летят чуть касаясь земли.
Вожак их бывалый, резвится забавой,
Уводит табун в ковыли.

Усталый табунщик напрсно стремится,
Вернуть непослушных домой.
Лишь он к ним прибьётся,
Табун вновь сорвётся,
И в даль унесётся шальной.

Багряно-гнедые, как ночь вороные,
Не могут сказать они слов:
"Мы волей хмельные,
Шлют нам дали земные,
Странствий загадочных зов".

Зелёное поле дымки услали,
Отведав свободы сердце поёт.
За дальние дали, где мир без печали.
Вожак своё племя с собою ведёт.

Аллюром несутся горячие кони,
В диком своём кураже.
Играя крупами, ложатся боками,
Храпят на крутом вираже.

Над тихим привольем закат догорает,
Первые росы на травы легли.
В безмолвной глуши, гул копыт затихает.
Растворяясь в зари, за чертою земли.


Рецензии