Собираться на Марс

Если смотрят глаза из сторонних и чуждых пространств,
Если "Должен", "Обязан" звучит, словно бич, в каждом шаге,
Значит время пришло собираться на Марс,
Чтобы здесь до последнего не задержали.

Строить ракеты - для нас это сущий пустяк.
Ною с ковчегом сегодня пришлось бы труднее,
Слишком высокие звёзды на небе висят,
А на Земле слишком низкий народ земленеет.

Налево, направо - нет смысла - планета кругла,
Если бежать, можно встретиться с собственным задом.
Сшей из железа,
                из досок,
                из воска
                два крепких крыла,
Только не слушай советов вчерашних Дедалов.

Им над землёю парить - максимальный удел.
Солнце - Звезда, звёзд не всякий народ достигает.
Пусть убеждают они, что Икар там сгорел.
Нет, не сгорел, улетел, не споткнувшись у края.

Прямо на Марс, чтобы, как миллион лет назад,
Коснуться планеты, пустой от людей и от гнуса.
Здесь тоже высокие звёзды сегодня висят,
Но нету Дедалов, а значит здесь нету и трусов.

Когда оклеветанных вычислить из мифологем
И различить подлецов под личиною мудрой.
Дедал за Икаром,
                опять,
                не полетел.
Он был не отец, а всего лишь случайный Иуда.

Когда же на Марсе сквозь сотни и тысячи лет
Опять прорастут из песка клевета и измена,
На Землю пустую вернуться
                все,
                кто сумеют взлететь.
И звёзды им прыгнут в ладонь по закону Вселенной...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.