Ахматова и Модильяни

Она прежде не знала тайны,
Как любить от страсти горЯ,
Но познала ее случайно,
Уже замужем за Николя.

Хоть отказами был обижен,
Он добился своей принцессы,
Скоро вывез ее в Париж ,и
Завладел вниманием прессы.

Там судачили о романе,
Что возник как костер от ветра
Между пламенным Модильяни
И холодной частицей спектра.

Он ее рисовать пытался,
Суть натурщицы - быть нагой,
А наутро, когда расстался,
Оказалась она другой.

Разбудил он вулкан желаний-
Не забыть его до могилы.
Как подарок от Модильяни
Часть души увезла – картины.

Вскоре умер бедняк - художник,
Сомневаюсь, что помнил Анну,
А она много лет тревожных
Прожила после их романа.

А из многих ее портретов
Только несколько сохранились,
Как свидетельство для поэтов,
Что так страстно они любили.


Рецензии
Великолепно!!!

Таня Бой   07.01.2016 21:38     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое за рецензию! Только сейчас заметил.

Анатолий Ягудин   10.11.2016 09:21   Заявить о нарушении