Как-то в Рождественский пост...

Как-то в Рождественский пост,
Ангел иль чёрт протянул
Крепкий невидимый мост,
Тихо меж нами скользнув.

Каждый шагнул по мосту...
Словно над нами смеясь,
Кто-то в узлы затянул
Прочную ниточку-связь.

Вдруг посреди января
Солнце пригрело теплей.
Ярко отныне горят
Искры сердечных огней.

Божий ли промысел был,
Чёрт ли ту спичку поднёс, -
Только бы Он не забыл,
Только б воспринял всерьёз...


Рецензии