Ночь воспоминаний

Ночь темна, зарницы полыхают,
Ветер свежий над садами вьётся.
Шелест веток, с криком затихают
Стайки птиц, веселья струнка рвётся.

Сон тревожен, но спокойно звёзды
В окнах туч, изливших дождь, мерцают.
Чувства нимф – то радостны, то слёзны –
Тайно подсознание пронзают.

Разум, осознавши на мгновенье,
Впавший в состоянье мистерии,
Веки склеив, выключает бденье,
Память отдавая летаргии.

Тише ночь – становится теплее.
Странно, к звёздам мысли улетели.
Всё забылось, в голове светлее…
Утро ждёт погрязнуть в канители.

02.2006 г.
г. Владимир


Рецензии
Красиво, Валерий!Умеете Вы красиво описать любое время года и состояние природы! С теплом,

Лидия Дунай   27.01.2013 20:44     Заявить о нарушении
Что может быть прекраснее ночи?

Валерий Кораблин   13.06.2016 14:41   Заявить о нарушении