На пути к дому...

…Стучат колеса,
То поезд бежит.
Торопится очень,
Он спешит
К родным местам,
Дворам, домам,
К траве – летом,
Зимой – к снегам.

Конца и края нет дороги,
Но он спешит,
Спешит.
В тревоге
Биенья сердца, мыслей рвенье,
Чувств переполненных;
Стремленье
Быстрей добраться,
Увидеть близких и обняться.

Вчера здесь было вполне обычно:
Скамейки, деревья – все привычно.
Окно слева, с краю, этаж второй,
Сегодня же думаю: двор ли мой?
Площадки, тропинки, беседки, цветы,
Веревки белья и детства мечты.
Все как изменилось, стало другим.
Да, более близким,
Особым, своим.

Клен качает листьев копной,
Шумит и гудит зеленой листвой.
Береза сережками в такт звенит –
То ива плакучая с ней говорит.

Ветер играя, поднимет пыль,
Солнце лучами умерит пыл
Туч нагоняемых,
Жаждой томимых.
Небо затянет, и в миг отпустит.
Все потому,
Что любовь не пустит
Облак – красавиц, белых, пушистых,
Гордо греющихся в славе лучистой
Нежным взглядом тучи проводят,
Их батальон уже уходит.

Как хорошо наблюдать за природой!
Жить в гармонии с домашней погодой.
Верить в лучшее, смело смеяться,
Счастьем, любовью внутри наполняться.
Детство не прятать за дверцой души,
И если плакать, то не в тиши.

Мыслей делиться, вслух говорить,
Стихи писать, и людям дарить.

Так, возвращаясь к Старому Дому,
К Добрым Местам,
К Любимому Двору,
К Близким, к Друзьям,
Родным и верным,
Ты заживешь по-новому, верно…

январь, 2006


Рецензии