На крыше

Стекают по стеклу остатки дня,
Как не прошедший на рассвете дождь.
И хочется мне что-то поменять,
Но вновь от страха пробирает дрожь.

Сомкнулись в поднебесье облака,
И юность потеряла яркость лет.
Забыта паутина в уголках,
Закрыты двери и погашен свет.

Под лезвием не выступает кровь,
Не бьётся сердце, и душа пуста.
Глаза стеклянные тараща вновь,
Не видит совершенства красота.

За часом час ловила воздух ртом
И задыхалась в тишине ночей.
На остановке кто-то под зонтом,
Как виселица там фонарь ничей.

Всё с крыши дома кажется простым -
И свет, и тьма, борьба добра со злом...
Но вновь глаза отчаянно пусты,
И тошнотворен вставший в горле ком.
02.02.2009


Рецензии