По следам поэтов. Дю Белле. Мне ночь мала,

ДЮ  БЕЛЛЕ.
Мне  ночь  мала,  и день  чрезмерно длится.
                СОНЕТ.
Когда настанет  этот летний  день,
Он  суетою  будет  хлопотливый,
А  предо  мной,  отбрасывая  тень,
Появится   прекрасная  олива.
И  благодарен я  своей  стране,
Где я  нашёл  приятную  усладу,
Я  отдаюсь  божественной  весне,
Когда в  душе я нахожу отраду.
А  эту  землю  подарил  нам Бог,
И после  всех  тревожащих  дорог,
Когда в пути  сопровождали  птицы,
Приют  нашёл  страдающий народ,
С  тех  был  счастлив он и  горд,
Он  смог с оливой   мирной подружиться.


Рецензии