Сонет бессонной ночи...

Опять не спится. Город словно сажа.
Мой бой за сон проигран. Я без силы.
Ночь будто спицами другим виденья вяжет,
А на меня ей снова пряжи не хватило.

Морфей в отгуле. Морфий на исходе.
Святая блажь выходит с потом. Млею.
В душе зима, а ты не по погоде.
Вторая с края, пятая аллея.

Иду к тебе - здороваться, прощаться.
Хвалить, бросать, с тобой встречать рассвет.
Будильник. Вздрогну. Надо одеваться.
Бессонной ночи кончился сонет...


Рецензии