Единорог и Змея

Ползла змея к единорогу подлостью
По выпревшей до безобразия листве.
Застывший лес стал аномальной областью,
Где встретились противоречия извне.

Две мудрости к сердцам людей идущие,
Друг другу, не пытаясь пяди уступить.
Знаменье прошлого, туман грядущего,
Скупыми фразами обуздывали прыть.

«Уйди с дороги, темень! – я добро несу,
Пусть люди счастье обретут навек своё.
Пускай взойдёт такой желанный день в лесу,
Пусть мир на радость свету возродится вновь!».

«Зачем же им рассвет, когда в грехе живут?
Зачем им счастье надо – ведь они слепы?
Давно живое терпит их тяжелый кнут,
Им чуждо светлое, они возносят пыль!»

«Постой, но есть, хотя бы горсть таких людей,
Что верят в счастье и с природой заодно.
Себя нашли в смятении чужих идей
И верный держат путь в бессмертное гало».

«Они – твои, нет смысла их терзать уже.
А остальные, после службы тёмной мне,
Пускай решают сами, что важней в душе:
Лететь, а может падать с высоты сильней!»

…Исчезло всё, лишь лес в себе таил тоску,
Опять став полем брани необъятных сил.
И вроде мир царит, но за любой лоскут
Дерутся люди вечно, превращаясь в ил…

14:04, 27.01.2013 год.

Изображение: http://magnitola.org/


Рецензии
поклоняюсь вечной тайне
двух божественых зверей
и завет храню фатальный
ты обеих их лелей.

Безумец   16.03.2013 14:03     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Удачи!

Прокопенко Юрий   17.03.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.