Стало что-то часто снится

                Стало что-то часто снится,      
В тихий час, ночную темь,
Ты крылатой, вещей птицей,
Все влетаешь в мою  дремь.

Видел я тебя братушка,
Как в отрочестве когда-то,
Шептал тихо мне на ушко,
Сказ про огнио солдата.

И приснилось, тоже кстати,
Несмотря на снег, мороз,
Как тащились к тете Кати,
В забураненный совхоз.

С ребятней в толпе шагали,
В школу с шумом, на урок,
В лоне древнего Шингала,
Запасали знанья впрок

Как-то ночью лунной, ясной,
Ко мне явился как атлант,
Вели вместе диспут классный,
Что такое есть-талант.

Жизнь не выразишь в аршине,
Запершись вдвоем, одни,
На компьютерной машине,
Всю ночь считали трудодни.

Видел сон такой, практичный,
Под божественный покров,
Здесь на пункте, на столичном,
Вместе мы сдавали кровь.

Мне во сне пришло известье,
Вздыбив  арбитального  коня,
Унесемся мы в созвездье,
В пламя вечного огня.

      Примечание: »шингал» на языке
 кипчаков, сарматов значило «река».
 
Ноябрь 2012г.


Рецензии