Братья Гримм писали между строчек

На КОНКУРС СТИХОВ И ПЕСЕН ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ - МедиаЛитО
http://www.g_rafomanam.net/poem/298803

(к сожалению, быль)

Братьев Гримм давно ушло столетье
Но заклятьем сказочной строки
год за годом, век за веком дети
жизни отдают за пирожки.

Шапочками Красными ступают
к бабушкам сквозь жизни бурелом.
Мамы их спокойно отпускают,
зная о волках, что за углом.

Лесорубы вместе с лесниками
служат тем, кто шелестит баблом.
Боже, что же это стало с нами?
Волосатой лапы нет - облом...

Виноват любой, коль хочет кушать
дядя волк. О том писал Крылов.
Это нашим детям помнить нужно,
чтобы не сожрали за углом.

Никому сегодня нету дела
до проблем морали, сердца нужд...
Волки правят балом-беспределом.
Им закон души и веры чужд.

Дети тонут в интернет-болоте,
где их ловят хитро на крючок.
Вы предупреждений не найдёте,
что нельзя, что можно. Жизнь-силок.

Коль не знаешь УПК, милочек,
дядя волк тебя однажды съест.
Братья Гримм писали между строчек.
Их нельзя понять в один присест.

27.01.2013
_______________________________________
 Иллюстрация: Lisa Evans. Красная Шапочка и волк - © Ирина Ашомко


Рецензии
У многих сказок непростая подоплека. Мораль их открывается тем, кто умеет читать между строк, но это удел немногих. Приятно что Вам это дано. Очень достойное стихо!
С уважением.

Тамара Липатова   27.01.2013 22:14     Заявить о нарушении
СпасиБО, Тамара
С уважением,

Ирина Львовна Ашомко   16.02.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.