Стихи 2

Хорошо писать стихи
Серыми карандашами.
Хорошо играть словами
В полстроки от чепухи.
Сочиняешь. Надоест-
К рисованью приступаешь:
Чей-то профиль, стрелы, крест...
Что к чему- сама не знаешь.
Можно и стереть потом-
Не в чем будет повиниться-
Незапятнанным листом
Перед вечностью хвалиться.
Знает серый карандаш,
Как он нужен мне порою-
За полцарства не отдашь,
Наклонившись над строкою.
Знает, серый кардинал,
Без него невыносимо.
Даже если рифма мимо,
Он, что мог, строке отдал.
Не всегда сплетётся нить.
Путь мне не всегда указан.
Карандаш на труд помазан.
Если что, меня казнить...


Рецензии