Не торжествуя...

Я зимофоб! Мне всё не мило!
Подробности? Да не вопрос!
Метель, сугробы... Всё постыло...
Мороз (о, горе!) - красный нос...

Снегурочка... Ещё причуда!
Подруга, младшая сестра?!
Что? Внучка?! Как понять, откуда?!
Родителей узнать пора!

Красавица, из снега баба...
Холодна, как Дамаска сталь...
К теплу она преступно слаба...
Растаяет... Кому-то жаль?!

Короче, морок, мрак и холод
Весна придёт и нет следов
И не найдётся даже повод
Про зиму вспомнить, как и слов...

Весь в ожидании весны...
Смотрю на солнце, тихо таю...
Сугробы, вы - обречены...
Метели, я вам всё прощаю!


Рецензии
Все хотят тепла и добрых слов ( даже кошка),легко растаять получив их...

Галина Зуева   19.04.2013 21:29     Заявить о нарушении