Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Ване раз приснился сон:
Будто выиграл миллион.
Он решил билет купить,
Чтоб потом богатым быть.

На базаре продают
Лотерейные билеты.
Сразу выигрыш выдают.
Твое счастье Ваня где-то.

Это был лишь лохотром,
Но не знал Иван о том.
Ваня деньги все отдал,
Но не выиграл-проиграл.

Жулики нас соблазняют
Лёгким выигрышем всегда.
И, конечно обирают.
Не верьте им в то никогда.

Нам надо навсегда понять:
Мошенники хитры и ловки.
И всем бы надо точно знать:
Бесплатный сыр бывает в мышеловке.


Рецензии