Женщина - проза

Гордый взгляд обжигает морозом,
Льдом сковало унылую слякоть.
Да, ты выжила, женщина-проза,
Запретив себе помнить и плакать.

Научилась не видеть рассветы,
Не глядеть на росу и на солнце,
Жизнь замкнув на работе и детях,
Ровно в пять не стоять у оконца.

Строгость роз заменила фиалки,
Изменился окрас интонаций.
И мужчин тебе больше не жалко,
От вина только злость, прострация.

Но зима даже лютая сгинет.
Понимаю, страшат тебя слякоть,
Даже мысли, что кто-то обнимет,
Поцелует, заставит заплакать.

И подарит фиалки, не розы,
Чтоб всё в жизни твоей изменилось!
Грустно только, что женщиной-прозой
Очень многим бывать доводилось.


Рецензии
Женщина-проза - в сердце морозы,
Гулкий колодец без дна.
Женщина-проза, нет "зря" и "поздно".
Будет ещё весна!

Ирина Момотова   28.01.2013 17:11     Заявить о нарушении
Будет весна, будет и лето
Покуда живём- песня не спета.

Спасибочки, Ирина!

Саша Третьяков   29.01.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.