Моя печаль

Моя печаль, не будь ты без упрека,
Дави меня, круши, съедай!
О, будь ко мне всегда жестока,
Своим коварством покарай!

Когда разгар веселья дружный
И льется сладкое вино,
Пусть издаю я стон натужный,
Мне веселиться не дано.

Когда прильнет ко мне девица,
Себя отдавши целиком,
Пусть буду я в стенаньях биться,
Пусть обзывают дураком.

Когда вокруг все ярким летом -
Зеленый сад и синий свод,
Пусть для меня все серым цветом,
Смеется надо мной народ.

Но вот однажды, я-то знаю,
Придет мой день, наступит час,
Тебя, печаль, я закопаю,
И повернусь к тебе анфас.

Так что живи, пока ты можешь,
Души меня, давай мне сил.
И вскоре свой кинжал возложишь
На сотни собственных могил.


24.01.2013г


Рецензии