Осенний мир

Осенний мир – страна поэтов,
Где каждый золотом покрыт.
А длинный список всех сонетов
От посторонних глаз сокрыт.

Здесь были все – и Пушкин, Блок.
И Лермонтов, Есенин жили.
И отбывали тут свой срок
Шекспир и Байрон, Фет. Все были!

А на скамейке с музой снов
Сидели Бальмонт, Брюсов, Лорка.
Из их заманчивых стихов
Там появилась рифмы горка.

В шуршащих листьях под ногами,
В холодных капельках дождя,
Своими странными словами
Поэты спрятали себя.

Когда подует легкий ветер,
И в сентябре во всех краях,
Собрав рюкзак, и в школу дети
Пойдут по лужам в сапогах,

То помните, что мир сменился,
Теперь здесь царствует поэт,
Он в золотое нарядился.
Засов ворот страны открылся
И входит бог страны - сонет.


24.01.2013г


Рецензии