Буря

Какой-то ветер начинается
И переменою грозит.
Деревья сучьями цепляются
За всё, что мимо не летит.

Периной взбитой туча катится
И, наползая на село,
Грозится, что сейчас расплачется-
Иначе ветру тяжело.

Дорога пылью ощетинилась
И отделилась от травы.
За птицей ошалело кинулась
Охапка сорванной листвы.

Война земного и небесного
Уж точно не из-за гроша.
И хочет из подвала тесного
На волю вырваться душа.


Рецензии