В гости со снегом

  Ох, уж этот бело-белый снег с утра,
Как сказка на Руси исконная,
Сколько  свежести и добра,
Подарила нам погода снежная.
Побелели улицы и парки,
Все дома раскрашены белилами,
Стало небо голубее без помарки,
А снежинки кружатся и кружатся над нами.
Сегодня новый зарубежный человек,
Не боится русской жесткой стужи,
Стремится еще хоть раз за век,
Испытать её в лесу на лыжах.
Там на белых елках и кустах,
Стоят на страже часовые в маскхалатах,
Их окружают  на своих постах,
Белые медведи с ветками на лапах.
Такая чудотворная зима,
К нам приходит год от года,
Мы рады всем гостям сполна,
Передать частицу нашей гордости народной.


Рецензии