Судьи - доктора

Людей делил приятель прямо,
Делившись логикой своей:
Одни бывают докторами,
Другие — судьями людей.
На мысли я остановился,
Он в мудростях своих лукав,
И с ним..., пожалуй, согласился,
Не так приятель и не прав.

Давайте будем докторами,
Пусть судьи устыдятся нас,
И славить добрыми делами,
Создателя за разом раз.
А суд вершить оставим Богу,
Бог милосерд  и справедлив,
Не судит чересчур Он строго,
Коль сам не судишь, будешь жив.

                3.01.13

Матфея 7:1:  Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми...


Рецензии
Не суди по жизни - рассуждай,
Невзгоды жизни чтоб остановить,
И тотально всё вокруг изменить,
Внутри себя весь Мир исцеляй.

С уважением Мария

Мария Баварская   16.10.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.