Спи дочка...

Всю ночь не до сна, нежно дочку качаю...
Скучает по папе...слезинки по щёчкам.
Молчала всю ночь, лишь глазёнки кричали...
Ну чем мне помочь тебе, милая дочка?

Я б сердце своё отдала тебе, кроха,
Чтоб больше слезинки в глазах не блестели...
Я знаю, без папы, конечно же, плохо,
Не радуют куклы, мячи и качели...

Лишь с папою солнышко греет, как печка.
Без папы холодное, стылое солнце.
Родная, поспи. Знаю, больно сердечку,
Но папа ушёл, и уже не вернётся.

Вот кроха сложила под щёчки ладошки,
Я тихо укрыла её одеялом.
И мне бы вздремнуть, ну, хотя бы немножко...
Но бледное утро всплывает устало.

И снова с тревогою жду пробужденья,
Застынут в глазёнках немые вопросы...
И встав на колени, молю о прощеньи
За детское горе, за дочкины слёзы...


Фото автора.


Рецензии
Оленька, спасибо! Скопировала.

Мария Магур   27.01.2013 16:26     Заявить о нарушении
Простите, Мария!!!!!!!!!!!!!!!!
Кройте разными словами.....ВИНОВАТАЯ Я!!!!!
Большое Вам спасибо за реакцию на мой стих,
но простите, за то, что я такая невнимательная Ради Бога!
С извинениями к Вам, Ольга.

Ольга Сухова 2   31.03.2018 09:59   Заявить о нарушении