Тоже...

Где это дерево, девочка, с посеребрённой листвой? Не наберу даже мелочи, что бы вернуться домой - в райские кущи, наверное, этот трамвай не идёт... Небо здесь зимнее, серое - лёд под ногами не мёд... трав - чабреца или вереска... впрочем, зачем вспоминать то, в чём давно разуверился... то, что привычно терять. Сонно скользя по экватору пальцами правой руки - глобус вращаю как задано - вечно всему вопреки...

Где это дерево, девочка, май был - откуда плоды? Мир разлинован здесь в клеточку - через неё и смотри, или пиши в ней послания по трафарету креста - суть вавилонского здания до отвращения проста... Знаешь сама - не дотянемся так мы до свода небес... падаем, верим, прощаемся... не разбивая сердец. Может то яблоко алое - сердце твоё и моё... зимнее, сладкое, талое... только живое ещё.

Здесь мы равны в искушении - Бог его тоже вкусил. Девочка, разве прощения он у кого-то просил?


Рецензии
Очень рада была познакомится с Вашим Творчеством. ПОНРАВИЛОСЬ!! Стихи - Душа. СПАСИБО!!!

Инна Ходорова   28.06.2013 11:18     Заявить о нарушении
Инна, спасибо Вам за добрые слова!
***
С искренней благодарностью,

Снежный Рыцарь   03.07.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.