Идет зима

Идет зима, накрывшись рваной шалью,
По скользким переулкам января,
Обдолбанная труб, машинных, шмалью,
Неслыханные странности творя.
То на мороз ее пробьет трескучий,
То капает капелью, как слюной,
Она раба своей натуры сучьей,
Зачем так делает - известно ей одной.
Зачем машины бьет на гололеде,
Рвет теплотрассы, жжет природный газ,
Мы ничего не делали ей, вроде,
За что она так ненавидит нас?
Но ничего, еще чуть-чуть и сдохнет,
И чучело ее, предав огню,
Позволим о весне грядущей вздохи,
Дарить, пусть безответно, февралю...


Рецензии