Байроническое

Пускай хихикают вотще
Иные лица, -
Я в Чайлд - Гаролдовом плаще
Иду пройтиться.
Какой фасон – помилуй бог,
И по фигуре,
Хоть я не делаю эпох
В литературе.
Так почему не почудить,
Не порезвиться? –
Кого-нибудь удочерить,
А то – жениться?
От нас хоть малый будет прок:
Поэты всё же,
Нам можно – на какой-то срок –
В чужой одеже.
Проститься нам, простится им –
Простым поэтам…
А что  же делать  остальным –
Совсем раздетым?
Вон тот – дороден и мастит –
Ушастый, видно! –
Стоит и прикрывает стыд:
Ему обидно.
А этот – высохшая кость,
Певец эпохи! –
Худой и голый, словно гвоздь,
Но кривобокий.
Ещё один – как мартышон,
Торчит фасадом,
Великолепен и смешон
Пунцовым задом.
Все их заслуги и труды –
Всё понарошку…
Сомкните голые ряды –
И на картошку!
От вас хоть малый будет прок:
Не каждый глуп же.
Ругайте век, вините рок, -
Копайте глубже!
________________________
                21.09.84


Рецензии