Посвящение Змее

Как же противоречива
Ныне властная Змея.
Ты и зла,ты и игрива,
Как и жизни колея.

Можешь наводить ты ужас
И вселять немалый страх.
Многие с тобою дружат,
Гладят,носят на плечах.

У народов самых разных
Кем ты только не была!
То эмблемой царской власти,
То носительницей зла!

Символом уничтоженья,
Смерти,нечисти и тьмы.
То вдруг-жизни,воскресенья,
Смены лета и зимы.

Мир сокровищ охраняла,
И богатство ты несла,
Мудростью своей блистала,
Счастья стражником была.

И к разумному правленью
Нынче важно приступив,
Прими наше угощенье,
Злой развей о себе миф.

Подари-ка всем нам счастье,
Про богатство не забудь,
Разгони-ка все ненастья,
Сделай светлым жизни путь!


Рецензии
Замечтательное стихотворение!

Агния Кошкина   23.04.2014 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада,что стихотворение понравилось.

Екатерина Жуковская   24.04.2014 00:28   Заявить о нарушении