Тоска

Серым небом тоска затравила мне душу,
Иссушила до дна меня едкая грусть.
Перед ними всегда почему-то я трушу,
Может быть потому, что привыкнуть боюсь…

Может быть, потому что мне с ними уютно,
В апатичном забвеньи «сверлить» потолок.
И не думать, как прежде, почти поминутно,
О грядущем, свернувшись в шипастый клубок.

Мою юную душу одели в отрёпки,
Опоили, связав по рукам и ногам.
Потому для нее теперь ночи корОтки,
Чтобы выть на луну, разрываясь по швам…


                ***

Постарела зима, растрепалися косы,
Запрягла вороных и в весну пролилась.
Так свою я тоску горьку выплачу в росы,
Чтобы с этой зимой она прочь унеслась …


Рецензии
Ушла зима, летят ошмётки,
Покрова снежного клочки,
Дороги солоней селёдки -
С ума сойдёшь тут от тоски!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   14.03.2014 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за экспромт!
С уважением, Катя

Екатерина Скорина   24.03.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.