Разбег

Мне нелёгкий пророчили век:
Всё против течения, ветров,
Длинный по жизни разбег,
Много горечи, много потов.

Я шёл среди тайны и грёз,
Бездумно порой, напролом,
Как мужчина, не ведая слёз,
Не думал о Боге, святом.

Но на всё была воля Творца,
Он знал мой путь наперёд,
Что уйду от родного крыльца,
И жизнь, что иная грядёт.

Я был средь друзей не один,
Но не чужда была одинокость,
Когда шёл мимо мрачных картин,
Там, где людская жестокость.

Убегал за околицу в поле,
Растворялся в природе земной,
Будто с плена домой из неволи
Подолгу бродил, что изгой.

Была юность и путь на Восток,
Повело судьбою к восходу,
Не искал там лёгких дорог,
Не тянуло от омута к броду.

Позади печали, утраты,
Радость хмельная, дурман,
В угаре рассветы, закаты,
Души своей, тела обман.

Мне нелёгкий пророчили век:
Всё больше камней, бездорожья,
Но всё ж состоялся разбег,
Потому как ушёл от без Божья...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.