Трели

Щурится  рассвет, но наступает
Ночь прохлады надо отпустить
Новый день в права свои вступает
Мелкими шагами семенит

Трели, трели  всюду ваши трели
Птиц неугомонных суета
Может Вы, кому то надоели
Ну а мне - я знаю никогда

Не успело солнце дотянуться
Лишь слегка коснулось облаков
Вы уже беснуетесь на ветках
Сотней оживленных голосов

Я готов вас слушать бесконечно
Стоя под деревьями в лесу
Я хочу, чтоб иволга, конечно,
Мне пропела первую строку

Соловей поклонник вечный ночи
Где то там, на ветках задремал
Видно всё пропел он этой ночью
Или где с любимой загулял

Мне прощаться с вами не хотелось
Но поверти есть ещё дела
Я вернусь наверно на неделе
И тогда продолжим до утра

               


Рецензии