Возвращайся

Я устаю сражаться за тебя.
Спускаю меч, снимаю все доспехи.
Ты заигрался. Это не игра.
Ты боль мою глушил задорным смехом.

Молчишь. Боишься. Что уж говорить,
Ведь у тебя всегда есть отступные…
Она тебя, конечно же, простит,
(А я б тебя за это не простила.)

Пройдёт – пройдёт, ну а забыть-то как?
И если б ты сильнее оказался,
Ты сам мог эту правду рассказать,
Однако ты же предпочёл завраться.

Оставь меня. Оставь и отпусти.
Я в радость принимаю пораженье!
Наверно, тебе нравится, увы,
Моя печаль, она же – униженье.

Ты спрятался за мной, мой трус,
А я тебя стою, оберегаю.
Не бойся, милый, я тебе клянусь,
Что эту тайну нашу не узнают.

Ушёл трофей. За что был этот бой?
Я – мысленно ещё не отпустила…
А смысла нет. Ответ один. Простой.
Ты не любил. Я тоже не любила.

 


Рецензии