Я не выспался, не спал я перед смертью

Я не выспался, не спал я перед смертью,
Еще я высплюсь, лежа под землей,
И не стану я стегать коней, сплетенной плетью,
Быть может плеть, обернется мне петлей!
А может мне в последний раз напиться?
Ведь ждет меня не легкая стезя,
А может мне в последний раз влюбиться?
Чтоб кто та мог оплакивать меня!
Черт! что так воздуху мне мало,
И достала так предсмертная тоска,
Все во круг как будто черно белым стало,
Когда смерть неминуемо близка!
Эх! растопи ты мать мне баньку,
Распарю я думы грустные свои,

Выверну я душу на изнанку,
Ты топи лишь мать, не жалей меня, топи!
Только сколько ты не парься,
Пар грехи твои, не выпарить сполна,
Душа кричит, молись, да и покайся,
Кажись на ней, неизгладимая вина!
Вина за то, что с верою лукавил,
Не отдавался полностью, молитвам и кресту!
За то, что мать словами больно ранил,
За то, что жил в пьяном я бреду!!!


Рецензии