Я сполна нахлебалась сжигающей страсти любовной

Я сполна нахлебалась сжигающей страсти любовной,
И медовости уст, и ласкающей ясности слов,
Рассекая легко в бесконечность ведущие волны,
Исходив по ночам под луной крыши темных домов.

Собирала весной полевые смешные ромашки,
И гадала, срывая один за другим лепестки.
Задавала вопрос, любишь ли, мой единственный Сашка,
Но молчали, как дети, не зная урок, у доски.

Подставляла лицо озорному прохладному ветру,
Он, я знаю недавно тебя дуновеньем ласкал,
Может быть, он решится и тихо нашепчет мне, где ты,
Наливая коктейль слов воздушных в хрустальный бокал.

Упивалась горячим полуденным солнечным светом,
Забывая о боли, накрывшей как огненный вал,
Когда стала разлука единственным верным ответом
На мольбы, чтобы вечно ты страстно меня целовал.

Я сполна нахлебалась. Холодный изменчивый ветер
Разбивает мечты, словно хрупкий звенящий хрусталь.
Он поймал меня в крепкие, снегом покрытые, сети
И надежно упрятал под землю священный грааль.


Рецензии