Звезду, что, бросившись с небес

Звезду, что, бросившись с небес, к земле летела,
Ни удержать, ни подхватить я не успела.
До безысходности, знать, в звездной тесноте
Ей одиноко стало, словно в пустоте.

Наверно, так же, как и люди, звезды гаснут,
Поняв однажды, что горение напрасно.
Тепла, стремлений, жизни наши дни полны,
Пока кому-то в этой жизни мы нужны.

Не исчезай, не удаляйся в бесконечность,
Не ускользай, не падай звездочкою в вечность,
Не покидай меня, любовь моя, молю,
Ведь без тебя стремится жизнь моя к нулю!


Рецензии