Не...

В песне сердца что-то не состыковалось,
Не сошлось, увы, в ней что-то, не срослось,
Что-то в жизни у меня не срифмовалось,
Что-то важное мне в ней не удалось.

Не свершилось, не стряслось, не получилось,
Не примчалось, не сбылось, не расцвело…
До меня не дотянула чья-то милость,
В водах Леты что-то брода не нашло.

Не нагрянуло ко мне, о чем мечталось
В сумасшедшей той весенней кутерьме.
Мой корабль уплыл, а я в порту осталась,
Не найдя себе приюта на корме.

Мой корабль ушел в бессрочный рейс, сквозь годы –
В сердце отзвуки прощального гудка.
Посылаю сквозь туман и непогоду
Я привет ему с родного маяка.


Рецензии