Кому нужна твоя заблудшая душа

«Кому нужна твоя заблудшая душа,
Кому, скажи, нужны твои стихи и песни?» -
Твердит, расшатывая веру и круша,
Ехидный голос мне, апатии предвестник.

Но доверять безмолвной исповеди глаз
Привыкла больше, чем словам любым, давно я.
Всё превозмочь сумею и на этот раз,
Смогу я справиться с хандрой очередною.

Я не хочу по проторённому пути
Шагать, ступая в чей-то след неторопливо,
Размер чужого шага ревностно блюсти,
Ритм своего дыханья рвать и петь фальшиво.

Тропинку собственную буду выбирать,
Дышать и петь, в пути лишь сердцу повинуясь.
Вершины чьи-то – мало чести покорять.
Стихов не сложишь лучших, с кем-то соревнуясь.


Рецензии