Попроще

Все знают, атом неделим.
Об этом нам давно сказали.
Мечтаем в детстве мы застрять.
Плевать на грустные детали.
Частицы дружат. Дружат люди.
И вяжут разговор на спицах.
Об этом скоро позабудем.
А вдруг получится забыться?
Мечта несбыточна. Воспоминанья
Колют руки как треугольные визитки.
Их можно выкинуть, но будут шрамы.
Лечить ли кремом их? Зашить ли ниткой?
Забыть всё невозможно.
И память не стереть как ластиком.
Тут раньше солнца знак бывал
Теперь плохая свастика.
Замазать чёрным? Пылью ли засыпать?
Порвать и сжечь? Порезать на куски?
Полить бензином иль оставить просто
Так? Не знаю. Каждый сам в ответе
За то, что натворил. Не будут
Отвечать за это наши дети.
Попроще будьте. Усмирите пыл.


Рецензии