Слово в дар дано

Привычка. Говорю не то опять.
Не просто на замке язык держать!
Пустым словцом грешу и каюсь,
И снова уберечь себя стараюсь:
От суеты, молвы и многословья,
Исправив всё молитвой и любовью.
Изъяв слова чужие, паразиты,
Я попрошу у Господа защиты.
Молюсь за тех, кто так не сдержан.
И как бы ни был ты рассержен,
Не матерись, прошу тебя, мой друг!
Не убивай же словом всё вокруг
Ведь Богом слово в дар дано -
Любовь хранить оно должно!


Рецензии
Мудро, Танюша
Благодати Божьей!

Елена Редекоп   10.06.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.