Как дела

В нашем городе гуляет ветер,
Одиноко развеивает над крышами ветви.
Тихий дождь превращая в бурю,
Видит грустные ваши, унылые лица.
Плохо мне, сегодня не спится.

Выглядывая из окна,
Брызги дождя с крыши капают мне на руки.
Ощущение надежды и вместе свободы,
Если бы была сила гулять в непогоду.

Машины, трамваи и поток прохожих,
Лужи даже в метро, от ваших поступков негожих.
Зонтики и черные пальто,
У девушки подведены глаза, улыбкой излучает тепло.

Странные люди, спешат все куда-то,
А я сижу дома, лечусь так непонятно.
В молодости пахло мятой,
Сейчас, как запылившей книгой пахнут мои руки
От боли утратой.

И так манят меня ароматы
Цветы у бабули в саду
И запах медикаментов в палате.
Так интересно сидеть и считать,
Прохожих мимо дома, истории им вымышлять.

Кто-то верит в любовь,
Другой не солит салаты.
Кто-то не ест по утрам,
А я до сих пор неженатый.

Утром хожу на учебу, уже выучил ваши лица,
Ваши манеры и булочки ел со вкусом, конечно, корицы.
Я вижу ваши ненавистные взгляды,
Может я другой? Не ставьте преграды.

Музыка разбито глохнет у меня на столе,
Склеиваю по частям фотографии тебе,
Проветриваю комнату,
Стираю мысли обо всех и все.
Кто-то забрал в темноту.
Годами молчал, теперь покричу.

Монотонно мигает мой монитор.
Набираю тебе сообщения,
Читаешь ты их со слезой.
Ждешь меня в феврале,
А я лежу до сих пор в темноте.
Знаешь, давно не видел я света,
Уже кажется, слышу от мертвых приветы.

Снимают мне швы, ноги целы,
Только паршиво поет мне леди внутри,
Красивая опера, бывал я в их и театре,
Сидят там старики, играют в дешевые карты.

В любом случае, миссия практически завершена,
Давай еще раз спроси, как у меня дела.
Пишу письма на будущее, еще узнаешь,
Когда все станет на свои места,
Как одинокий ветер всех повалит,
Как Бог, развлекаясь, жертв выбирает.


Рецензии
Моя душа просто пьянеет от ваших стихов.
Я по уши влюбленна в ваши слова и с нетерпением жду, когда можно будет прочитать ваше новое творение.
Спасибо за то, что вы все это пишете.

мудакмудак

Малин-Тян   29.01.2013 18:40     Заявить о нарушении