Ильич

В последних солнечных лучах,
Над башнями Кремля алея,
Встает закат, а по ночам
Ильич встаёт из мавзолея.

Его открытые глаза
Сверкают,лик его ужасен,
Ужель,он думает,напрасен
Был тот революцьонный залп?

Ужели вся его борьба
За коммунизм пошла насмарку,
И мировая голытьба
Отвергла Энгельса и Маркса?

И продолжая моцион
По древним коридорам власти,
О неожиданной напасти
Грустит и негодует он.

"Народ к восстанью не готов,
Тому есть тысячи примеров,
Надежда лишь на "хомячков"
И честных оппозицьонеров..."

По Красной площади пройдя,
Послушав как поют куранты,
Он возвращается обратно,
Свою обязанность блюдя.

Вновь начинается рассвет
И вот Ильич опять ложится,
Он понимает-не ужиться
Народу с властью и трех лет.


Он точно знает-недалек
Конец всем этим новым крезам,
И напевает марсельезу,
Поплевывая в потолок.


Рецензии
Да уж... на хомячков надежды у Ильича конечно не было бы... А по сути-то очень точно описано время

Сергей Брель   12.09.2017 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Сергей.

Евгений Сударев   13.09.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.