Кисть и ластик

КИСТЬ И ЛАСТИК

Два художника,два брата в нашем мире
Регулируют наш жизненный поток..
Соревнуются друг с другом, словно в тире
Ставит куколок один, другой - стрелок.

Брат один рисует куклам ярко лица,
Ручки, ножки, что бы в жизни все уметь,
А второй ,назло , отчаянно стремится
Нас беспомщных с лица земли стереть.

Состязание двух братьев длится вечно.
Ну а мы - кому-то сразу повезет,
Если ластик в один мах сотрет беспечно.
А кого-то по-немногу трет и трет...

А бывает - друг у друга портят дело,
Жизнь со Смертью не поделят свой черед:
Там где стерто - Жизнь подкрасит все умело,
Ну а Смерть, там, где подкрашено, сотрет...


    (На смерть Андрея, мужа моей сестренки...)


Рецензии
Олечка! Какое грустное и образное стихотворение!
У жизни намного интереснее работа - она украшает красками мир!
Но как не раскрашивайся - от ластика не уйдешь...

Приношу свои соболезнования.

С теплотой души!!!!

Людмила Полякова-Закова   27.03.2013 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.