Покаяние

Покаяние.

Мой  милый  друг!  Прости  меня,  прости.
Виновен  я  и  в  этом  нет  сомнения.
Своей  любовью  нежно  воскреси
Те  годы,  дни,  минуты  и  мгновения
Когда  мы  были  счастливы  вдвоём.
Когда  сердца  дрожали  в  унисон,
А  поцелуи,  нежные  как  сон,
И  руки  ласковые,  добрые,  живые,
Ласкали  моё  тело.  Боже  мой!
Как  мог  на  свои  пьяные  позывы
Я  променять  блаженство  и  тепло?!
Любовь  свою  сменить  бокалом  пива?
А  преданность  твою  одним  глотком
Стереть,  забыть,  как  пошленькое  чтиво.
О,  Боже  мой!  Зачем  меня  судьба
Так  подло  и  жестоко  наградила
И  добродетелью  и  чашей  Зла,
В  душе  моей  всё  это  совместила.

Несчастен  я  и  слабостью  своей,
Увы,  обязан  Року  от  рождения.
Прозренья  миг  не  смыл  в  душе  моей
Глубокий  шрам  вины  и  сожаления.
Виновен  я  и  стыд  застил  мой  взор,
И  жжёт  мне  сердце  твой  немой  укор,
И  взгляд,  несущий  смертный  приговор
Всему,  чем  дорожили  мы  когда  то,
Пронзает  моё  сердце  как  копьём.
Как  больно  мне!  Увы,  мы  часто  пьём
Нектар  любви,  сосуд  бросая  напол.
Так  жизнь  свою  я  выпил  лихо,  залпом
И  впереди  меня  не  ждёт  любовь.
От  этой  мысли  в  жилах  стынет  кровь
И  хочется  вернуться,  что  бы  вновь
Начать с нуля  и  жизнь  прожить  достойно.
Не  омрачать  твоих  прекрасных  глаз
Слезою  горькою.  Как  пошло,  непристойно,
В  хмельном  угаре  я  клеймил  алмаз
И  брызгал  скверною.  О  Боже!  Я  глупец
И  жажду  невозможного  напрасно.
Не  будет  единения  сердец
В  святой  истоме  напоённых  страстью.

Всё  кончено!  К  чему  ещё  слова?
Проклятый  Демон  изувечил  душу.
Надежда  призрачна,  но  всё  ещё  жива.
И  пусть  худая  обо  мне  молва
И  жизнь  подкошена,  как  на  лугу  трава,
Твоё  сердечко  это не  иссушит.
Не  уходи  и  подари  мне  шанс,
Как  Бог  дарует  страждущим  надежду.
Не  омрачит  уже  твоих  прекрасных  глаз
Слеза  горючая,  как  омрачала  прежде.
Я  сделал  выбор  и,  клянусь,  сломаю
Хребет  порочному  недугу.
Вернись  ко  мне,  я  выбираю
Тебя – любимую  подругу. 
               




Рецензии
Должна вернуться......
Захватили Ваши строки.

Анна Ульянчик   01.02.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеждой жив человек, я тоже.

Алексей Христич   01.02.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.