Ода Риттер Анне

О-ДА!


                Анне Риттер

Вы, женщины,
                прекрасные созданья,
Рождённые из
                музыки стихов
Для блеска светского
                и живости собраний,
Для ложа полного
                и страсти, и признаний,
                Для тихого уюта очагов.


О, нежные, прелестные
                созданья
Вы, только Вы –
                надежда мирозданья
На вечную любовь –
                спасительницу мира.
Я для себя 
                не сотворю кумира,
Лишь Вам я
                пальму первенства отдам.
 

Позвольте ж, опущусь
                у ваших ног
Вам поднесу букет фиалок.               
Освобожусь от
                тягостных тревог
От горьких мук, докучливых забот, -
Забуду всё
                у ваших чудных стоп,
Вновь оживу я –
                прочь усталость!

1986г.


Рецензии