Новый год!

Новый год без льда и снега,
Словно без колёс телега,
Мама кенгуру без сумки,
Как медведица без Умки,
Как корова без рогов,
Как кот Мурзик без усов.

Дождь по голым крышам бьёт.
Хмур, невесел весь народ.
Начал Дед Мороз сердиться,
Стала, знать, Зима лениться.
Вызвал Вьюгу он сестрицу
За ночь выбелить столицу.

Рада зову брата Вьюга,
Взяв с собою Ветра-друга,
До рассвета песни пела,
Ветки в кружева одела
Да искристым серебром
Каждый подсветила дом.

На окошках всех узоры,
Чтобы радовали взоры.
Где повыше – там сугробы,
Дети с горок мчались чтобы.
Землю пухом всю укрыла,
Город в сказку превратила.

Утром люди удивлялись
И друг другу улыбались.
Рады все Зимы приходу,
А за ней Новому Году.
Будет ёлка, угощенье
И подарки, и веселье.


Рецензии
Спасибо за творчество!
Вдохновения Вам!!
С уважением. Маргарита.

Маргарита Кулишова   22.12.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и за добрые пожелания.Счастья и здоровья!

Рита Лященко   23.12.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.