Где же ты..?

«Ожидание»



Где же ты? Я жду тебя, откликнись.
Посреди безмолвной лютой стужи
Я промерз один, но не смирился –
Верю, знаешь, что тебе я нужен.

Ждёшь меня, свечами согревая
Вечера, над пяльцами колдуя,
Вяжешь шаль, чтобы осколок Кая
Растворился в жаре поцелуя.

Сердце от невзгод не зачерствело.
Хоть в хмельном и безудержном блуде
Целовал я Снежной Королевы
Снегом припорошенные губы.

Обнимал её за круглые колени,
Ждал, что лёд души её растает…
Позади меня мелькали тени –
Это Герда увозила Кая

В мир тепла, где трепетно и нежно
Сплетены в объятиях ладони.
Где сердца теплом любви согреты,
Растворяются в небесном унисоне…

2005г.


Рецензии
Я помню, как в фильме "У озера" простой парнишка сказал, что если мороз идет по коже- стихи хорошие! Вот у меня идет...)))

Ирина Шапоренко   31.01.2013 12:27     Заявить о нарушении