Размышление о последнем часе за утренним стаканом

Кто-то выдумал, что каждый,
Коль осталось мало жить,
Умирать начнет от жажды,
От желания попить.

С тех времен решили – жажда
Мучить станет в час последний
И для этого однажды
Нужен будет нам посредник.

И жениться ты захочешь,
Только сердце прихватило –
Этим смерти не отсрочишь,
Но напиться хватит силы.

Чтоб прожить с женой послушно
Наслаждаясь  ерундой,
И она великодушно
Принесет стакан с водой.

Лучше б, накануне смерти,
Пригласить друзей, подруг,
Чтоб в веселой круговерти
Чашу взять из цепких рук.

И почувствовав касанье,
Улыбнувшись на оскал,
Смерть, сказать, мое желанье –
Трубка, женщина, бокал.


Рецензии